如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

「AG视讯原创」基隆救国团拆屋还地 盖多目标停车场

位于基隆市狮球路的救国团基隆市团委会,今年6月底拆屋还地,将800多坪土地归还国有财产署,由于土地使用分区是停车场,基隆市政府已经与国产署有共识,将合作开发成多目标停车场,市议员郑文婷今天下午邀相关单位现勘,期许配合该地区逐渐形成的运动聚落,繁荣地方。

位于高速公路出口、29号桥下的救国团基隆市团委会,至今近50年,曾是许多市民的记忆,救国团基隆市团委会总干事赵长权指出,救国团狮球路旧址建物老旧、没有建照,相关课程已经移到光华国宅等地上课,旧址只做为办公室和停车场,因租金负担沉重、且租约快到期,救国团办公室已迁移到刘铭传路,所以拆屋还地。

市府财政处指出,土地使用分区是停车场,与国产署已有共识,将合作开发成多目标停车场;国产署也说,救国团预计9月10日办理点交。附近的光华里长陈世丰与狮球里长林锦荣表示赞成。

郑文婷说,狮球五里一带人口早已超过1万人,加上假日前来成功市场等地购物的人潮,停车需求更是殷切,期许多目标停车场除了解决停车问题,也能配合当地逐渐形成的运动聚落,繁荣地方。