如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

9旬老翁半夜上厕所卡在防火巷 警消救援困难

高雄市旗山区一名9旬老翁行动不便,半夜起床如厕,身体竟卡在屋后宽度不到50公分的防火巷内动弹不得,仅容一人通行的防火巷救援不易,妻子通报邻居也救不出来,最后警消到场协助,消防人员弯低身体背负老翁脱困,结束一场惊魂记。

92岁王老先生中风超过20年,多年来卧病在床,由妻子照顾生活起居。昨晚10点多,王妻突然打电话至派出所说老公跌倒拉不出来,家中没有其他人可协助,拜托警察到场协助。

旗山警分局指出,大洲派出所员警到场发现,王老先生受困地点竟然是屋后防火巷,巷道十分狭小,宽度不到50公分,老先生在暗夜中露出惊恐脸庞,并出声喊说他快没气了;因受困地点有点麻烦,员警先安抚老阿公情绪,并借来扇子搧风降温,通报消防队到场协助。

消防队人员到场后,设法反身挤入不到50公分空的防火巷内,抵达老翁受困地点后,消防人员先请老翁爬上后背,最后成功将人背出防火巷。

警方说,老翁略有失智现象,王妻起床发现老公失踪才求救;救护车将人送往旗山医院就医,经医师诊疗后无大碍,警方用巡逻警车将老翁载回家中休息。